Основой всего машиностроения является материалообработка, которая занимает в общем объёме производства материальных благ 70 процентов.

Материалообработка – это поэтапное изготовление деталей из разных материалов: металлов, древесины, полимеров, стекла, драгоценных металлов и алмазов.

Одним из самых актуальных заданий производства является точность изготовления деталей, которая невозможна без современных методов обработки на новейшем оборудовании с числовым программным управлением.

Выпускники этой специальности владеют как классическими, так и современными лазерными и электроэрозийными технологиями обработки материалов.

 

Специалисты владеют прогрессивными технологиями проектирования. Это позволяет за короткое время пройти путь от подготовки производства до выпуска продукции – это залог общего успеха!

Они квалифицированно ориентируются во множестве сложного современного оборудования и становятся главными менеджерами по продаже:

- робототехники;

- станков с ЧПУ;

- компьютерных систем для промышленного оборудования;

- прикладных программ в сфере технологий обработки.

Выпускники специальности ориентируются также во всём многообразии современного резального и измерительного инструмента, поэтому они опытные менеджеры по его продажам.

Пройдя трудовой путь от проектирования до изготовления деталей, специалисты становятся руководителями производства.

Работают главными конструкторами, технологами, программистами, на которых возлагают ответственность за качество продукции и снижение её стоимости.

Курс направлен на изучение:

- технологии машиностроения (технологические процессы обработки деталей машин на универсальных станках, станках с ЧПУ, роботизированных технологических комплексах, автоматических линиях);

- разработки управляющих программ для систем ЧПУ;

- 3D моделирования в технологии обработки резаньем и др.;

- усиленную компьютерную подготовку (T-FLEX CAD/ CAM/CAE/PDM, Техно-про, Компас 3D и др. );

- усиленную экономическую подготовку для отрасли машиностроения.

Можешь занимать должности:

·         технолог-программист;

·         конструктор по технологическому оснащению;

·         мастер технических измерений;

·         заместитель начальника цеха;

·         менеджер по продажам оборудования с ЧПУ и инструмента.